As Hortas Orgânicas escolares integram as propostas da Pegada Ambiental em curso nas Instituições de ensino. Depois de receber orientação do Movimento Ecos, as escolas seguem com a produção de hortaliças, demonstrando dedicação e compromisso ao longo do ano. Mesmo durante o recesso escolar, as áreas de produção foram mantidas, incluindo as soluções de irrigação que garantem a continuidade do ciclo produtivo das culturas.
O desempenho das escolas sustenta a Certificação da Pegada Ambiental, financiada pelo Ministério Público de Minas Gerais, com convênio da Secretaria de Estado de Educação.
Entre os aspectos observados nos espaços cultivados estão práticas criativas para evitar a atuação de aves predatórias, como o uso de espantalhos: objetos móveis e coloridos que ajudam a proteger as sementes e as plantas pequenas. Além disso, há um resgate de tradições culturais, com referências às práticas de agricultores familiares, demonstrando uma conexão entre saberes tradicionais e educação ambiental.

Produção de hortaliças feita pelos anos das Instituições

Produção de hortaliças feita pelos anos das Instituições

Produção de hortaliças feita pelos anos das Instituições

Produção de hortaliças feita pelos anos das Instituições

Alunos e alunas das Instituições